кладбище ,Севастополь,Татьяна Щербакова,Пожарова

В Севастополе предлагают завлекать туристов на кладбище

События Странности

В Севастополе предложили сделать привлекательным для туристов старое городское кладбище.

Об этом заявила депутат российского парламента города Татьяна Щербакова, которая недавно проверила состояние старого городского кладбища по улице Пожарова в рамках рабочей поездки.

Парламентарий напомнила, что в октябре 2017 года во время совместной поездки с замом российского губернатора Севастополя Владимиром Базаровым ей удалось убедить коллегу из исполнительной власти в необходимости очистки территории кладбища от мусора и зарослей, и спустя несколько месяцев такие работы были начаты. Но к июлю от них не осталось и следа.

«Меня очень расстроило нынешнее состояние старого городского кладбища. Если в феврале-марте там начались работы по расчистке тех территорий, которые находятся за часовней, то сейчас видно, что все работы прекращены. То, что было расчищено, опять заросло. Один из самых интересных с исторической и туристической точки зрения объектов находится в запустении. В очень многих городах мира кладбища являются туристическими объектами. Хотелось бы, чтобы в Севастополе отношение к этому объекту было другое», – сказала Щербакова.

Старое городское кладбище расположено в северо-восточной части горы Рудольфа (ул. Пожарова), граничит с национальными некрополями – еврейским и караимским. Возникло сразу после основания Севастополя. Его территория составляет 20,51 гектара. На старом городском кладбище погребены многие исторические личности, внесшие заметный вклад в историю Севастополя: участники Крымской, русско-турецкой и первой мировой войн, сражавшиеся по разные стороны баррикад в 1917-1920 годах, участники боев за Севастополь в 1941-1942 и 1944 годах, ученые, артисты, художники. В ходе исследований на старом городском кладбище выявлено более 10 тысяч захоронений. Закрыт некрополь 1 апреля 1969 года.

Новости Крыма сообщали ранее:

Сегодня: Жители Судака жалуются на запах тины в водопроводной воде. В Судаке вода, которая поступает потребителям, имеет ощутимый запах тины.

Сегодня: Власти предупредили крымчан, что дефицит электроэнергии на полуострове надолго. В Крыму сохранится серьезный дефицит электроэнергии даже после запуска Таврической и Балаклавской ТЭС, а также новой электростанции в Саках.

Сегодня: Жители крымского села 12 суток сидят без воды. Село Предущельное 1 в Бахчисарайском районе 12 суток живет без воды. Сельчане обращаются в местный МУП, отвечающий за водоснабжение, а также другие властные структуры, но безрезультатно — проблема 600 жителей села российские власти не интересуют.

Сегодня: Пригород Симферополя почти на сутки останется без воды. Село Мирное под Симферополем до вечера четверга останется без водоснабжения из-за проведения плановых работ на сетях, сообщили в пресс-службе ГУП РК «Вода Крыма».

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *