Севастополь,обвал грунта,Владимир Татарчук

В Севастополе к пострадавшим от оползня дачам проведут канализацию

Общество Происшествия

СЕВАСТОПОЛЬ, 27 авг — РИА Новости Крым. Власти Севастополя решили провести канализацию на оползневых участках садовых товариществ «Парус» и «Лесовод», где в конце июля обрушился грунт и несколько хозяйственных построек.

Такое решение было принято по итогу заседания комиссии по ЧС, сообщил и.о. заместителя губернатора города Владимир Татарчук.

«Предусматривается содействие города этим товариществам в канализовании — выведении вод за пределы оползневых участков. Гостей города проинформируем об опасности диких пляжей под обрывами, отельеров — об ответственности перед законом, чтобы не рисковали жизнями постояльцев», — сказал он.

По словам чиновника, в кадастровой карте Севастополя и на сайте городского правительства будут размещена информация об оползневых зонах, правилах использования земли в этих районах, чтобы желающие купить землю в данных садовых товариществах понимали все риски.

«Будут проведены проверки. Цель — выявление причин и условий, способствующих оползневым явлениям, и их устранение. Не пройдем и мимо правонарушителей»
Татарчук

Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, 30 июля в садовых товариществах в районе мыса Толстого произошел обвал грунта — обрушились земельных участки и некоторые постройки. По мнению экспертов, активизации оползня способствовали обильные осадки, отсутствие канализации, морские штормы и строительная деятельность.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *