Крым,ЧС , Армянск,МЧС,Крымский титан,Алексей Фридман

В МЧС рассказали, скажется ли режим ЧС на жизни Армянска

Новости дня Общество Политика Популярные новости Происшествия

СИМФЕРОПОЛЬ, 14 сен — РИА Новости Крым. Режим чрезвычайной ситуации в Армянске никак не отразится на жизни города

Об этом в эфире радио «Спутник в Крыму» заявил замначальника главного управления — начальник управления гражданской защиты ГУ МЧС России по Республике Крым Алексей Фридман.

«На жизни города режим не отразится. Рекомендациям, которые дает Роспотребнадзор, необходимо следовать… Никаких дополнительных мероприятий для жителей города Армянска вводить нет необходимости. Все эти мероприятия, которые предпринимали администрация (города — ред.), МЧС и все ответственные службы, продолжают проводиться», — отметил он.

При этом он уточнил, что увеличивать количество сотрудников и техники МЧС в Армянске нет смысла.

«Контингента, который находится в Армянске, достаточно, техника МЧС проводит обработку согласно рекомендациям Роспотребнадзор», — добавил Фридман.

Как он пояснил, режим ЧС позволит «использовать материальный резерв и резервный фонд для ликвидации последствий данной ситуации».

Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, из-за ухудшения экологической ситуации на севере Крыма в Армянске до конца дня будет введен режим ЧС.

Выброс сернистого ангидрида в атмосферу произошел в Армянске в ночь на 24 августа. Было установлено, что причиной стали испарения содержимого кислотонакопителя на территории завода «Крымский титан». Позже выяснилось, что отстойник предприятия значительно обмелел, что привело к увеличению концентрации оставшихся кислот и испарению различных химических веществ в атмосферу. Нормализовать экологическую ситуацию удалось 7 сентября.

В настоящее время работа завода приостановлена. Власти приняли решение на две недели объявить каникулы в школах и детских садах. Всех детей отправили в санатории. Как пояснил глава Крыма Сергей Аксенов, это сделано в «предупредительных целях», здоровью и жизни людей в городе ничего не угрожает. По факту выброса загрязняющих веществ возбуждено уголовное дело.

источник: РИА Крым

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *