крым, инфляция

Власти хвастаются очень низким уровнем инфляции в Крыму

Власть Общество Популярные новости Экономика

Уровень инфляции в Крыму в марте является наименьшим в Южном федеральном округе и в два раза ниже общероссийского.

Об этом сообщила пресс-служба южного главного управления Банка России.

«В марте инфляция в Южном федеральном округе составила 2,1% (в феврале 1,9%). Общероссийская инфляция была незначительно выше, чем в округе, и составляла 2,4%. Во всех регионах округа, а также по большинству товаров и услуг (75%) рост цен не превышал 4%. Среди регионов наиболее низкая инфляция отмечалась в Республике Адыгея и Республике Крым (1,2%), а также в Краснодарском крае (2,1%)», – говорится в сообщении.

При этом в ведомстве отметили рост инфляции продовольственных товаров: с 0,2% в феврале до 0,7% в марте. «Основным фактором ускорения стал ожидаемый рост цен на борщевой набор, что связано с сезонным исчерпанием урожая 2017 года и соответственно увеличением доли импортных овощей на прилавках. Вместе с тем рекордный урожай зерна во многом способствовал снижению цен на такие важные товарные позиции, как макаронные и крупяные изделия, кондитерские изделия, мясопродукты и яйца, а также замедлению роста цен на молоко и молочную продукцию. При этом цены на тепличную продукцию продолжают снижаться в условиях общероссийского наращивания объема производства», – добавили в пресс-службе.

По итогам 2017 года уровень инфляции в России составил 2,52%.

Новости Крыма сообщали ранее:

Вчера: Власти РФ обещают Крыму еще много денег. Продление сроков реализации федеральной целевой программы развития Крыма и Севастополя предполагает увеличение ее финансирования.

Воскресенье, 22 апреля 2018: ФНС России обнародует информацию о хозяйствующих субъектах-нарушителях. 1 июня ФНС России разместит в форме открытых данных информацию о налоговых правонарушениях и задолженности организаций.

Пятница, 20 апреля 2018: В Крыму заявили о росте валового регионального продукта. Валовый региональный продукт Крыма в прошлом году в сравнении с 2016 годом вырос на 10%, сообщила министр экономического развития региона Наталья Чабан, передает ТАСС.

Пятница, 20 апреля 2018: Расходы бюджета Крыма выросли в первом квартале почти на 1,5 миллиарда рублей. Расходы бюджета Республики Крым в первом квартале выросли более чем на 1,4 миллиарда рублей, что на 7% больше показателей аналогичного периода 2017 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *