Крым,повышение, цена, бензин,Аксенов

Аксенов прокомментировал повышение цен на бензин в Крыму

Власть Новости дня Популярные новости Экономика

СИМФЕРОПОЛЬ, 18 сен — РИА Новости Крым. Глава Республики Крым Сергей Аксенов пообещал обратиться в Федеральную антимонопольную службу и прокуратуру РК по вопросу закономерности повышения стоимости топлива на крымских АЗС.

Об этом Аксенов сказал, отвечая на вопрос журналиста о причинах подорожания бензина.

О повышении цены на некоторые виды топлива ранее сообщал Крымстат. По наблюдению автомобилистов, только в сентябре стоимость самого популярного бензина марки АИ-95 росла несколько раз.

«У нас никаких рычагов воздействия на нефтетрейдеров нет, мы направляем запросы в ФАС и прокуратуру, они проверяют ценообразование. И если ФАС не находит завышения или картельного сговора, то и мы никаких мер принять не можем. Но после вашего обращения я попрошу ФАС и прокуратуру прокомментировать, какие шаги предпринимаются для того, чтобы стабилизировать ситуацию, и с целью выяснить, спекуляция это или объективная картина на рынке»
Аксенов

Весной в Крыму был зафиксирован резкий рост цен на топливо. Позже волна подорожания прокатилась и по всей стране. По данным Росстата, в апреле в России цены на бензин выросли на 13% по сравнению с мартом. Для стабилизации ситуации с ценами на топливо на внутреннем рынке власти РФ приняли решение снизить акцизы на бензин на три тысячи рублей за тонну и на дизтопливо на две тысячи рублей за тонну.

После предпринятых мер стоимость топлива в Крыму летом несколько снизилась, однако в начале сентября оно снова начало дорожать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *